Я не знаю, где встретиться
Нам придется с тобой
Глобус крутится, вертится,
Словно шар голубой.
И мелькают города и страны,
Параллели и меридианы
Но нигде таких пунктиров нету,
По которым нам бродить по свету
Знаю, есть неизвестная
Широта из широт,
Где нас дружба чудесная
Непременно сведет,
И узнаем мы тогда, что смело
Каждый брался за большое дело,
А места, в которых мы бывали,
Люди в картах мира отмечали.
Кто бывал в экспедиции,
Тот поет этот гимн.
И его по традиции,
Мы считаем своим.
Потому, что мы народ бродячий,
Потому, что нам нельзя иначе.
Потому, что нам нельзя без песен,
Потому, что мир без песен тесен.
Михаил Львовский
Во времена оные проводились вечера, "Для тех, кому за..." Сейчас, вроде, появилась возможность снюхаться по альтернативным каналам. На "За жизни" для этой цели (если либо шаха, либо ишака, либо меня не зачистят) открыл "Посиделки": http://29.ru/forum/theme.php?id=526559.
Вместе с тем, общение, в т.ч. и углублённое, не исключает возможности возникновения деловых аспектов. Причём, читая журнал "Эхо планеты" о возможности падения "астероида "баррель" ниже 60 $ (прекратится выплата зарплаты) и ниже 30 $ (пенсии и посыпется вся социалка) вспомним 90-е миновавшего века. Больше того, т.е. - меньше, пенсионные блага и без этого, в силу демографической ситуации, обещают не такие уж радужные.
"Остаточная трудоспособность". Сильным союзники не нужны. Сей постулат не означает, что среди них не может быть не страдающих излишним оптимизмом. Но обращение, прежде всего, направлено к тем, кто уже на своей шкурке чувствует некоторые трудности в наше позолоченное время.
Не исключено, что совместными усилиями могут быть найдены неокученные сектора рынка, поддающиеся освоению в свободное от неотложных дел время. Наличие времени, пожалуй, главный критерий, по которому стоит через эту тему пытаться кучковаться. Всё остальное может и приложиться.